2022年8月13日

延边医院开设体检专场情暖子弟兵

8月6日6时30分,延边大学附属医院(延边医院)经与驻延某部队充分沟通,安排健康体检中心利用周末时间开设军人体检专场,为80余名官兵进行健康体检服务。

为了做好本次体检服务,院党委高度重视、提前部署、统筹安排,相关部门成立了由医护、客服以及后勤、陪检人员组成的服务团队。健康体检中心召开了专题会议,联合内科、外科、眼科、耳鼻咽喉头颈外科、口腔科、中医科、临床心理科、超声医学科、放射科、医学检验科等多学科专家,研究制订详细的体检工作方案,保障体检服务质量。

当日,健康体检中心全员6时30分准时到岗。官兵们登记后由陪检人员引领到各诊室检查,医师、专家为他们提供了包括血、尿常规、多部位彩超、幽门螺旋杆菌、甲胎蛋白、癌胚抗原、胸部CT扫描等47项健康体检服务,并讲解了常见疾病的预防和护理知识。体检结束后,健康体检中心主动为官兵们解读报告,制订个性化健康指导,进一步做好动态跟踪管理服务。

“整个体检过程科学、专业、快捷、高效,感谢医院的精心安排,感谢健康体检中心的医护人员为我们提供的优质服务……”驻延某部队负责人向医院赠送锦旗表示感谢。

据悉,今后健康体检中心还将派相关专家深入军营,开展心理健康和医疗保健知识讲座,为官兵们的身心健康提供有力保障。

延边晨报全媒体记者 任慧敏/文 孙旸/图

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接