2022年7月5日

高温天核酸采样,降暑有“凉”方

  盛夏,高温,防护服,核酸检测……骄阳似火的这些天,室外处处都写着一个火辣辣的“热”字。昨天下午,根据疫情防控形势和防控工作的需要,海宁却迎来全员核酸检测。如何确保高温天的全员核酸检测顺利进行,海宁这个地方有“凉”方。

  昨天下午,海宁市硖石街道东山社区接到上级全员核酸采样任务指令后,全体工作人员和防疫志愿者积极配合听从安排,迅速进入工作状态,确保辖区居民核酸检测做到“应检尽检,不漏一人”。

  处处骄阳似火,工作人员便提前准备好了冰块、棒冰、花露水、矿泉水等防暑降温物资,同时优化场地设置,将采样点合理设置在阴凉处,并搭设防晒遮阳棚,让采样工作人员、志愿者以及前来参加核酸检测的居民群众一起降温防暑。

  下午5点半, 8个核酸采样点准时开采,虽然已近黄昏,但经过一天烈日的炙烤室外温度仍旧在34℃左右,社区工作人员为采样人员的防护服内提前放置冰冻好的碎碎冰,穿上防护服的“大白”们立即竖起了大拇指,纷纷表示即凉快又舒服。

  为了给一线采集人员降温,社区党委书记万莹洁还联系好商家将十几块冰砖运送至每个核酸采样点,冰块散发的凉气很快送到了医护人员身边。同时,社区还给防疫志愿者准备了充足的棒冰和矿泉水,嘱咐防疫志愿者们在做好防控工作的同时,注意自身的身体健康。

  此外,为保证高温下核酸检测质量,样本转运人员勤取勤送,及时将样本装入装有冰块的转运箱,快速转运核酸样本,确保高温天气下安全、准确、及时地转运送检。“这一系列的避暑措施,让全员核酸检测既有防护力度,又有关怀温度,为辖区居民进一步构筑起一条坚强的防疫屏障。”大家纷纷点赞。(图片由受访对象提供)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接