2022年5月26日

观山湖区人大常委会视察全区法律服务工作情况

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月24日,观山湖区人大常委会对全区法律服务工作情况进行视察。

图片

视察组在观山湖区司法局长岭司法所听取相关情况汇报

  视察组一行先后来到观山湖区司法局长岭司法所、泰和泰(贵阳)律师事务所、观山湖区民商事案件调解中心,通过听汇报、看现场等形式,实地了解全区法律服务工作情况。

图片

视察组在泰和泰(贵阳)律师事务所听取相关情况汇报

  视察组强调,全区各有关部门要以法律服务工作为重要抓手和参谋助手,全面做好政府决策保障,切实发挥好法律顾问的职能优势,为政府重大行政决策提供法律论证意见建议。基层司法所要以规范化司法所建设为目标,扎实开展好社区矫正、安置帮教、人民调解和为民办实事等工作,在落实法律援助上下功夫,打通面向基层群众法律服务工作的“最后一公里”,不断推进基层司法所规范化建设提档升级。要不断践行新作为,在律师行业监管上出实招,通过监督检查、专项整治等途径全面加强对律师行业监管服务,同时要以党建工作为引领推动全区律师行业高质量发展。要持续推进公共法律服务平台建设,优化公证便民服务,利用大数据为公共法律服务精准赋能。要广泛加强普法宣传教育,增强群众法治意识,全方位推进法治政府建设,努力让更多法治成果惠及人民,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  观山湖区融媒体中心:李黔豫 张奕妍

  编辑:刘文强

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接