2022年5月25日

线上“云赏工夫” 线下“好茶待客” 潮州工夫茶大会引来四方宾客

900d36f8-41af-eM35-b884-115681beMe93.jpg

  本报讯 (记者 梁佳涛)昨天的潮州工夫茶大会开幕式现场茶香四溢,茶品荟萃。近200家参展商“开门迎客”,纷纷拿出“压箱底”的好茶招待四方宾客。现场还有不少参展商搭起临时直播间,向各地网友秀出“潮州工夫”,形成线上“云赏工夫” ,线下“好茶待客”互动局面 ,成为潮州工夫茶大会开幕式上的一大亮点。

  “好山好水好工夫,茶人茶事茶盛会。”昨天,记者逛展发现,开幕式现场,不少参展商当起了“主播”,举着手机,热情洋溢地向各自直播间里的“粉丝”们直播着大会的盛况。主播们有的介绍起大会的规模,有的介绍起工夫茶文化,有的推荐起自家茶叶。受主播们激情澎湃的直播吸引,开幕式现场在抖音、拼多多、微博等平台不断“刷屏”,成为妥妥的“流量高地”。

  “潮州工夫茶艺是融精神、礼仪、技艺、品评为一体的茶道形式,是国家级非物质文化遗产。”会场一展位里的工作人员小燕正身兼两职,一边化身茶艺师,给进店参观的采购商冲泡工夫茶,一边面对着镜头,为网友们介绍起潮州工夫茶文化。

  当被记者问起工夫茶大会展出的效果如何时,小燕说:“我估计今天的大会可能有上百万的‘采购商’参加。”

  见记者有些惊讶,小燕笑着说,“直播间里的粉丝也是‘采购商’。”

  宋茶荟展位里的小许,正与搭档合作,热情地推销着自家的茶叶。类似于相声表演,小许与搭档一人担任捧哏,一人担任逗哏,分工合作、默契十足,风趣幽默的介绍引来直播间的观众连连点赞,直播间实时在线人数也不断增加。“今天是大会的开幕式,直播流量比平时多了不少,下单量也有所增加。“小许告诉记者。

  • 友情链接