2021年12月31日

隆林举行冬季“勤积跬步·健行千里”徒步健身活动 -右江日报社│百色新闻网

徒步队伍整装待发。

隆林12月13日讯(通讯员 林发泽)12月10日,隆林各族自治县在革步乡环湖徒步步道举行冬季“勤积跬步·健行千里”徒步健身活动,该县四家班子领导及其他处级干部、县直各单位主要领导、各乡(镇)党政主要领导以及企业、协会代表等约200人参加此次活动。此次徒步活动沿着革步湾环湖步道前行,途经南利半岛、遥望革步湾、红枫林、路亚基地、弄我码头等几个观景点,全程共12.6公里,历时约3个半小时。

徒步队伍。

醉美红枫林。

在南利半岛观景点,徒步队员惊呼景色唯美。该景点由湖两面各一个半月型岛屿组合而成,俯瞰下去犹如一张太极八卦图。在红枫林观景点,火红的枫叶映衬着碧绿的湖水,有“金山碧玉”之美感,冬日暖阳透过树林间隙,斜射到徒步的人们身上,让人瞬间疲惫全消,尽享当下的静谧与舒适。徒步活动结束后,大家纷纷表示,徒步活动既可以锻炼身体,也能磨炼意志,更能促进身心健康,以更好的状态开展工作、服务群众。

据悉,革步乡地处万峰湖核心地带,水路可通贵州、云南两省,可实现“一日游三省”的目标。通过开展此次活动,可进一步宣传革步想优美的自然风光,对下一步打造“欢歌南盘江·醉美万峰湖”的生态休闲旅游品牌打下坚实的基础。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接