2021年10月15日

我市8支代表队科学素质大比拼

  10月13日下午,由巴彦淖尔市全民科学素质工作领导小组办公室、巴彦淖尔市科协主办的2021年巴彦淖尔市公民科学素质竞赛在临河举行。市直部门及7个旗县区组建的8支代表队共32名选手展开了激烈比拼。

  据了解,本次比赛的参赛选手以农牧民、产业工人、老年人、领导干部、公务员群体为主。比赛分为两个环节,分别是路演活动评价和科普知识竞答,题目涵盖党史、市情、疫情防控知识,时事热点、科技热点等方面共100多道题目。

  比赛现场,参赛选手充分运用自己掌握的相关科学知识,沉着应对,赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,乌拉特后旗代表队、磴口代表队、五原代表队分别获得一、二、三等奖。

  据了解,本次公民科学素质大赛的举办,旨在弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,推动全社会掀起“讲科学、学科学、爱科学、用科学”的热潮,促进我市公民科学素质水平全面提升,助推巴彦淖尔市经济社会高质量发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接