印度尼西亚专家建言献策 助力越南抗击新冠疫情 hinh anh 1附图。图自越通社

越通社河内——10月14日,总部设在印尼雅加达的东南亚研究中心高级研究员维拉马拉(VeeramallaAnjaiah)高度评价越南为新冠疫情防控工作所作出的努力。

维拉马拉接受越通社驻雅加达记者的采访时认为,越南在疫情爆发初期表现不错。这就是为何在长时间越南没有受到疫情影响的原因。但由于传染性更强的变种毒株德尔塔引发了越南的第四波疫情。维拉马拉建议,首先,与印尼一样,越南需要对这种疾病有正确的认识以及加强对疫情的预警能力。

其二、维拉马拉认为,越南可以借鉴印尼应对疫情的经验,即尽快加大疫苗接种力度。 虽然这可能不是完美的解决方案,但接种疫苗确实有助于提高人的免疫力。

在印度尼西亚,由于该国推进国家疫苗接种计划,已有超过 1.6 亿人接种了疫苗,迄今为止,新增病例数量已大幅下降。最好的方法是为 65-70% 的人口接种疫苗以实现群体免疫。越南拥有9000多万人口,因此需要实现至少6500-7000万人接种疫苗的目标。

同时,越南可以加快疫苗供应的保障,因为市场上已经有很多种类的疫苗。 在完成新冠疫苗第一剂和第二剂注射后,越南需要考虑为人们注射加强针,以取得更大的效果。因此,疫苗种类多样化和保障疫苗供应也是亟待解决的问题。

其三、另一个重要措施是不得放松医疗卫生规定。尽管疫情病例有所减少,但人们仍需继续严格遵守相关规定,保持社交距离,戴口罩,勤洗手和限制人群聚集等。

维拉马拉相信,得益于越南政府的强有力措施和全国人民的合作和意识,越南能够迅速有效地战胜这一波疫情。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注