2021年9月30日

市第十七届人大常委会第四十一次会议召开

28至29日,市第十七届人大常委会第四十一次会议召开。市人大常委会主任司祝建,副主任张勇、钱志刚出席会议。市委常委、常务副市长顾留忠,市委常委、市纪委书记、市监委会主任秦金春,市人大常委会党组成员缪爱诚,副市长张亚鸾、吴海军、陈刚,市监察委员会、市人民法院、市人民检察院相关负责同志列席会议。

会议听取和审议了市政府关于2020年度国有资产管理情况的综合报告;听取和审议了市政府关于“七五”普法工作情况的报告;审议通过了《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》。

会议表决通过了相关人事任免事项,司祝建为新任命人员颁发了任命书。新任职人员进行了宪法宣誓。

会议还听取和审议了《中华人民共和国水法》执法检查报告,并就“水环境治理工作”开展了专题询问。司祝建表示,水环境治理涉及上下游、左右岸、干支流、各个板块、多个部门,要进一步深化细化上下联动、左右协同、跨地跨部门合作的工作机制,更好压实责任、增强合力。要结合“八五”普法,强化《中华人民共和国水法》等涉水法律法规宣传,更广泛更深入地调动不同群体参与依法治理与保护。他希望,市政府及相关部门能够以此次活动为契机,进一步细化工作举措,以水资源、水环境、水生态保护为重点,扎实推进依法治水和依法管水。

会议还审议了市人大常委会规范性文件备案审查工作报告;审议通过了市、镇人大换届选举工作的有关事项。会议还审议了其他议题。(融媒体记者徐成)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接