2021年9月16日

王晓秋:上汽集团2025年实现新能源汽车销量超过270万辆

  当前,全球汽车市场正处于深度调整期,得益于各国政府强力推动和产业界不断努力,新能源汽车呈现出逆势增长的良好发展趋势,中国国内也提出“到2035年全球新能源汽车市场份额达到50%”的目标,并提出力争到2025 年前后纯电动汽车基本具备完全市场化条件。

  为进一步加强国际交流与合作,加速实现汽车与能源、交通、信息通信等领域的协同发展,加速突破新能源汽车市场化障碍,9月15日-17日,第三届世界新能源汽车大会在海南海口举办,以“全面推进市场化,加速跨产业融合,携手 实现碳中和”为主题展开研讨。

王晓秋:上汽集团2025年实现新能源汽车销量超过270万辆

  在9月16日开幕2021世界新能源汽车大会上,上汽集团总裁王晓秋表示到2025年,上汽集团规划在全球实现新能源汽车销量超过270万辆,占上汽整车销量的比重不低于32%。会上,上汽集团表示,将力争在2025年前实现高质量的“碳达峰”。这意味着最晚从2025年起,即使产量继续增加,上汽的碳排放总量也必须不断下降,直至实现“碳中和”的愿景。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接