2021年8月29日

国民党重启公投宣传 对民进党投不信任票

星岛环球网消息:据中时新闻网报道,反莱猪等4项公投原应于昨天举行,因疫情延至年底,国民党昨在民进党对面希望广场重启公投宣传活动,号召民众在12月18日站出来,对民进党投不信任票,党主席候选人江启臣、卓伯源、张亚中皆到场支持,朱立伦因另有行程无法前来,也引来关注。江启臣强调,公投的重要性远高于党主席选举,相信朱在未来的公投活动,也会全力以赴。

投1次票 以后不用吃莱猪

国民党昨天下午举行“1218重新出发!政府独裁、公投制裁”记者会,公投绑大选、反莱猪等2项公投领衔人江启臣、蓝委林为洲出席外,党主席候选人卓伯源、张亚中也都到场,前新北市长朱立伦则因行程因素,无法参与。

由于适逢国民党主席选举期间,朱未出席国民党公投活动,却与连胜文南下拜会前“立法院长王金平,江昨天出席党中央举办的活动,被问及是否有选务不中立的状况,江启臣受访时说“不会啊!”此场是公开、全面邀请的活动,只要愿意来都能来,对公投而言,只有过不过的问题,这是大家公投的目标。

江启臣上午前往永和妇女会出席“1218公投政策说明会”,重炮抨击民进党政府不跟人民沟通,那就用公投来决定自己的政策,投1次票以后不用吃莱猪。

展现力量 为台湾找回公道

江强调,政府对于人民的苦、疫情困扰都不在乎,面对政府独裁,就用公投制裁。他呼吁民众1218出来投票,利用选票决定政策、决定未来。

卓伯源也表示,蔡政府从防疫破口、高端审查都是黑箱作业、贪腐横行,呼吁大家要发动革命,用手中的选票展现人民力量,让公投过关,让国民党在2024重返执政,为台湾找回公道。

张亚中则说,目前党中央对4项公投案只支持3项,这是不够的,若有机会当选主席,承诺4项公投全部支持,另外,撤销高端疫苗EUA公投,以及罢免陈柏惟也不可以示弱。

为了让民众深刻了解公投日已从8月28日延至12月18日,国民党也特别推出“台湾猪肉干”与“小猪扑满”等文宣小物,藉此传达共同支持台湾猪,1218拒绝莱猪进口的理念。

推出小猪扑满 力挺台湾猪

不过对国民党昨举办的公投街头宣讲活动,民进党发言人简舒培表示,江启臣在党主席选举之时,用党资源举办公投活动,显然司马昭之心,路人皆知,将公投作为党主席选举造势工具之用,完全无助于台湾社会公共议题的讨论与进步。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接