2021年8月2日

(東京奧運)中國第23金!施廷懋女子3米板跳水奪金

(東京奧運)中國第23金!施廷懋女子3米板跳水奪金

时间:2021年08月01日 15:58  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月1日電 8月1日,東京奧運會跳水女子3米板決賽,中國隊包攬金銀牌。中國選手施廷懋奪金,王涵摘銀。

  在女子3米板跳水決賽中,施廷懋一路領先以383.50分奪冠,王涵以348.75分獲得亞軍。這是施廷懋在本屆奧運會的第二個冠軍,也是個人生涯第四枚奧運金牌!

  之前施廷懋/王涵已攜手獲得本屆奧運會跳水項目的第一枚金牌——女子3米板雙人。

  女子3米板是中國隊的一個優勢項目,在東京奧運會前已實現了奧運會8連冠。施廷懋/王涵倆人讓中國跳水隊自1988年漢城奧運會以來,在女子3米板(單人、雙人)項目上從未失金的紀錄續寫。

  在女子3米板項目上,中國跳水隊名將輩出,從高敏、伏明霞、郭晶晶、吳敏霞再到施廷懋、王涵,這個項目也成為跳水夢之隊當之無愧的王牌項目。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接