2021年8月1日

两连胜!中国女篮战胜澳大利亚提前晋级八强

  中新网客户端7月30日电 7月30日晚,东京奥运会女篮小组赛继续进行,首场取胜的中国女篮迎战澳大利亚。经过四节激烈较量,中国队76:74险胜,取得2连胜同时提前晋级八强。

  首战面对实力稍弱的波多黎各女篮,中国女篮展现了强大的战斗力,全场比赛4人得分上双,迎来一场42分大胜。由于澳大利亚核心中锋坎贝奇缺席,中国女篮取胜的几率有了不小提升,在2019年女篮亚洲杯上,姑娘们便以1分的优势险胜“无坎贝奇”的澳大利亚女篮。

图为中国女篮在比赛中。
图为中国女篮在比赛中。

  首节比赛,中国队主攻内线,李月汝和杨力维连续打成2+1,澳大利亚队则更多通过反击得分,随着李梦和杨力维连中2记三分,中国女篮逐渐扩大领先优势。首节结束,中国队以27:19领先。

  次节比赛,澳大利亚加强防守强度,通过内线进攻将比分反超。李月汝上篮得手帮助中国队稳住局势。半场战罢,双方战成38平。

  易边再战,中国队连续打出快速反击,王思雨里突外投连砍5分帮助中国队打出9:0攻击波,随着黄思静的反击三分命中,中国队将领先优势扩大到两位数。之后澳大利亚杀进内线取分,三节结束,中国队55:47领先。

  末节决战,李月汝上篮先拔头筹,澳大利亚继续杀伤中国队内线。杨力维三分命中打破得分荒,之后双方竞争白热化,澳大利亚最后时刻将分差缩小到仅剩1分。王思雨、邵婷顶住压力罚球命中,然而澳大利亚连中2记三分。最后时刻李月汝造成对方犯规,再次两罚全中,中国队76:74险胜对手。 

  此役战罢,中国女篮小组赛2胜0负。根据晋级规则,12支球队被分到了3个小组中,每个小组的前2名、以及成绩最好的2个第3名将晋级8强。在战胜澳大利亚后,中国女篮和同组的比利时目前均为2胜0负,已经提前锁定出线名额,两队将于北京时间8月2日迎来正面交锋。

  恭喜女篮姑娘们!(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接