2021年8月1日

娄底市中心医院病友就诊告知书

尊敬的各位病友及家属:

根据湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控机制发布的疫情防控要求,请您在就诊前务必详细阅读此告知书,遵照执行。

一、提前网上预约挂号,按照时段就诊

1.疫情防控期间,为了减少病人聚集,请大家尽量通过手机微信预约挂号,挂号成功后,系统会提示您具体就诊时间,请您务必按提示的时间按时到院就诊。如果爽约,则就诊序号会推迟到最后。

2.医院预约号源全开放,所有门诊号源实行100%网上预约,预约周期为7天,预约挂号时间为先一天晚上12点前,当天手机挂号开放时间为7点。

3.请通过微信搜索“”公众号点击“预约挂号或当天挂号”。

二、做好院前准备,院内快速通行

1.门诊实行人员管控,原则上只允许就诊患者进入门诊大楼,特殊情况一名患者限一名家属陪同。

2.请提前准备好身份证、湖南省电子健康码和通信大数据行程码、预约挂号信息、病历本,在预检通道主动出示“健康码和行程码”,配合工作人员查验。

3.请全程正确佩戴口罩,与他人保持一米间距,未戴口罩者禁止入内。

三、接受体温测量,主动报告疫情

1.医院严格实行预检分诊制度,须测量体温、询问流行病学史,请您积极配合。

2.请务必主动、如实告知个人旅居史和接触史,有无发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状。

四、一患一固定陪护,禁止住院探视

1.住院患者及陪护持7日内有效核酸检测阴性结果办理入院手续。

2.禁止探视,以免交叉感染。

3.病房实行“一患一固定陪护”,患者及陪护均凭腕带进出,严禁探视。

4.陪护人员请勿串病房,戴好口罩,注意手卫生(勤洗手)。

如有下列情况立即前往发热门诊就诊

1. 进院前请持续关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,请直接去发热门诊就诊。

2. 出现“发热、干咳、乏力、嗅觉和味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻”等新冠肺炎相关症状,请直接去发热门诊就诊。

3. 具有新冠肺炎流行病学史,请直接去发热门诊就诊。

4. 从事高风险职业人员(接诊发热或感染性疾病的医务人员,口岸检疫和边防检查人员,口岸进口货物直接接触人员,从事冷链食品监管和从业人员,隔离场所管理和服务人员),请直接去发热门诊就诊。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接