2021年7月31日

省委办公厅(省档案局)调研组来秦安县调研指导档案工作(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦安>>正文

省委办公厅(省档案局)调研组来秦安县调研指导档案工作(图)
(2021/7/16 15:49:20)  来源:秦安县融媒体中心 

  7月15日,省委办公厅档案综合管理处二级调研员李荣忠,省委办公厅档案馆工作处副处长李晓琳一行来秦安县调研指导档案工作,市委副秘书长张长平、秦安县委副书记曹晶瑜一同调研。

  调研组先后来到五营镇档案馆、大地湾博物馆、陇城镇档案馆、秦安县新档案馆建设项目等地,通过实地查看库房基础设施建设、档案管理,翻阅各类档案,听取讲解等形式全面了解了秦安县档案事业发展情况。并现场就秦安县档案管理工作和精准扶贫档案的收集、整理和归档进行了业务指导,对存在的不足提出了整改意见。

  调研组对秦安县档案工作给予了肯定,对进一步提高秦安县档案工作水平提出了更高的标准和要求。调研组要求,秦安县档案馆要继续加强档案安全管护工作,进一步适应新时代对档案工作的新要求,加快档案信息化建设步伐、加快爱国主义教育基地建设进度,充分履行档案人“为党管档、为国守史、为民服务”的担当使命;要夯实档案业务,做好现有业务的档案基础,以严谨的工作态度和科学的管理方法,提高现代档案管理水平,实现档案管理规范化和科学化。

  调研组强调,要进一步提高政治站位,按照习近平总书记对档案工作的重要指示精神,扎实做好档案工作;要做好新《档案法》的宣传贯彻工作并在具体工作中加以落实;要严守档案安全底线,做好档案安全保护工作,防止自然灾害等对档案的损坏;要加强档案队伍的教育培训,加大财力、物力保障,争取档案工作更上新台阶。

(天水在线编辑:李俊锋)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接