2021年5月31日

电动车“上楼”有危险 为何屡禁不止?

 “我们小区有业主把电动车顺着电梯推上楼,万一起火了怎么办?”自从成都一小区发生电动车在电梯内起火伤人的事故后,不少业主向紫金山新闻平台反映,他们小区也有电动车上楼的情况,存在安全隐患。为此,很多小区的物业展开治理行动,但部分车主依然不听劝阻。那么,如何有效防治电动车上楼的问题呢?记者对此进行了调查。

记者走访:

车主顾虑多,电动车“上楼”很常见

王女士家住雨花台区西善花苑祥和园13栋,虽然属于老小区,但小区地下室已安装了充电桩,给电动自行车车主带来不少方便。

但王女士却发现,很多车主根本不在充电桩充电,他们选择搭乘电梯,将电动车停在楼道口。

“电梯门口都贴了电动车不让上楼的通知,车主们却不管。电动车都把消防通道堵了。”王女士担心,长此以往,电动车若起火可能危及整个楼的居民。

5月25日上午,记者来到西善花苑祥和园,发现不少居民楼的楼道内停放有电动车。在13栋2单元9楼的过道内,两辆电动车更是将楼梯堵死。其中一名电动车主庞先生说,他将电动车推上楼并非为了充电,而是担心电动车被偷。

“就怕有人偷,要小区管得好,底下有监控,那我就放到下面了。”庞先生说。

记者当天走访了雨花台区西善花苑万兴园、秦淮区紫杨佳园等小区,发现这些小区都存在电动车上楼的情况。据紫杨佳园物业的马经理介绍,他们为杜绝电动车上楼做了很多工作,包括喇叭宣传、上门告知和清理,但是有业主依然我行我素,“我们保安前脚刚走,第二天他又推上去了。”

光华路街道物业科的工作人员也表达了类似的无奈。该工作人员说,她曾在电梯内劝阻业主将电动车推上楼,但该业主并未听从。

为何部分车主不听劝阻呢?记者敲开了几名车主的家门,了解到他们的一些顾虑。

西善花苑万兴园一位车主表示,因小区充电桩不多,为了充电才将电动车推上楼。紫杨佳园22栋2单元6楼王先生介绍,因小区充电桩电费较贵,所以选择推上楼充电。

治理建议:

用好处罚权的同时,创造便捷、安全、实惠的充电环境

2020年施行的《江苏省电动自行车管理条例》 第三十一条显示,禁止电动自行车在居民住宅楼的楼梯间、楼道等疏散通道、安全出口、消防车通道及其两侧影响通行的区域停放。禁止违反用电安全要求私拉电线和插座为电动自行车充电。对违反前款规定的行为,物业服务企业和居民有权予以劝阻、制止;对不听劝阻、制止的,可以向负有消防监督管理职责的部门报告。负有消防监督管理职责的部门应当对有关单位履行电动自行车消防安全管理职责的情况进行监督检查。

据南京市公安局雨花台区分局工作人员介绍,对于电动车进楼入户的情况,前期工作由物业来劝阻和制止,对物业劝阻不力的行为,多个部门有监管的职能。

“这个工作是由消防、公安,还有街道社区负责,都有职责分工的。”

工作人员介绍,虽然公安部门对物业劝阻不力的行为会下发整改通知书,但是处罚由消防部门来执行。

“我们只能劝阻和制止,没有处罚权,处罚权在消防部门。不管是社区、街道,还是我们,限期整改不到位,就会移交给消防部门,由他们来进行处罚。”

该工作人员表示,目前,社区民警非常重视电动自行车进楼入户的情况,他们在走访的过程中发现此类情况,会督导物业进行劝阻。

除了物业劝阻等措施外,有效疏导,给车主一个便捷、安全的停车环境,才是根治小区电动车上楼的良策。在这方面,西善花苑小区物业管理处的做法值得借鉴。

据西善花苑物业管理处的邱经理介绍,西善花苑物业除了张贴通知、播放警示视频外,对业主关心的充电桩不足、充电不划算、电动车被盗等问题进行治理。

“我们公司正在排计划,会把所有的地下室覆盖充电桩。”邱经理说,有居民认为充电桩的电费不划算,对此,公司将会调整充电费用。“原来是1块钱能充4个小时,现在要求他们充电桩公司1块钱充6个小时。”

除此之外,小区监控已经覆盖到电动车充电区域,下一步,公司考虑在电动车充电区域安装电子闸门,防止电动车被盗。

“业主领张卡,给电动车充电只要刷一下就能进去,不充电就进不去。”邱经理说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接