2021年3月1日

特朗普“復出”會,中國被強推上C位……

特朗普“復出”會,中國被強推上C位……

时间:2021年02月28日 15:02  稿件来源:環球網


(“政客”報道截圖)

  “保守派政治行動會議(CPAC)將矛頭對準中國”,美國“政客”新聞網站2月27日以此為題報道稱,2021年保守派政治行動會議上,中國議題多次出現在議程之上。報道稱,議程中涉及中國的小組討論多達6項,俄羅斯僅被提及一次,伊朗、中東等議題甚至未被提及。據介紹,該會議於當地時間2月25日至28日舉行,美國前總統特朗普也將於28日發表演講。

  報道稱,CPAC議程中有6項關於中國的小組討論,議題包括所謂的“中國顛覆美國”“美企向中國投降”等。此外,中國帶來的地緣政治挑戰也可能出現在幾位2024年有望競選總統的候選人的演講中,例如26日發表演講的美國共和黨籍參議員裏克·斯科特,他在演講中大肆抹黑中國。

  在“政客”看來,CPAC對中國的關註表明,美國對中國在全球舞台上的雄心發出了更廣泛的、以及兩黨合作的警告,同時也表明共和黨人看到了民主黨在這一話題上的一些弱點。

  報道稱,今年,會議日程並未提及伊朗、外國恐怖主義或中東,甚至連俄羅斯也僅被提及了一次。然而,“中國”一詞卻頻繁出現在議程至上。美國共和黨籍眾議員吉姆·班克斯稱,“中國是推進新保守主義運動的關鍵部分。”

  班克斯補充說:“如果共和黨人要在2024年入主白宮,並在2022年贏回(國會參議院)多數席位,我們就需要保留對華強硬的態度,使其成為我們競選綱領的關鍵部分,並揭露民主黨是一個親華政黨。”

  報道提到,CPAC組織者不遺余力地確保,在特朗普下台的情況下,中國在CPAC議程中仍處在核心位置。一位知情人士透露,在今年CPAC的策劃過程中,組織者和贊助商曾提出多達12個關於中國的小組討論。

  值得一提的是,當地時間2月28日,美國前總統特朗普也將在CPAC上發表演講。報道稱,助手們透露,他將在演講中證明,美國總統拜登已“屈服於伊朗和中國”。這似乎印證了《國會山報》此前的報道。報道稱,特朗普準備在CPAC上對拜登入主白宮頭五周的表現進行嚴厲指責,批評繼任者對移民政策的處理以及對中國的態度等。

  據此前介紹,CPAC每年舉行一次,由美國保守聯盟主辦,是美國規模最大的保守派政治活動之一,也是共和黨候選人競選以及黨內有抱負人物的集會場。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接