2021年1月31日

潜江举办高素质农民培育农机合作社培训班

  潜江新闻网讯(记者 王宇杰)为加大农机合作社培育力度,指导农机合作社创新服务模式、拓宽服务领域、提高服务水平,更好地服务于农业农村现代化建设和乡村振兴,1月6日,潜江市高素质农民培育农机合作社班在钻石国际大酒店六楼会议室正式开班,来自全市各区镇处农机专业合作社负责人及骨干60人参加培训。

 
  开班仪式结束后,市农业发展中心科教培训科科长沈杰,以“新时代高素质农民队伍建设的实践与思考”为题,从高素质农民概念、我省高素质农民培育工作现状以及高素质职业农民培育的重要意义等几个方面为参训学员进行了授课。
 
  据了解,本次培训采取公共课和专业课相结合的方式,培训时间15天,其中理论及实践实训2期,每期6天,共12天;社会实践活动3天,由农机科技指导员跟踪指导。培训班特聘请熟悉“三农”,具有丰厚理论基础和丰富实践经验的专家担任理论授课和实践实训教师。培训内容包括新时代高素质农民队伍建设的实践与思考,智能手机应用和云上智农APP操作,农机合作社如何规避风险及高质量发展,农业无人机、水稻插秧机操作及蔬菜生产机械化技术,农业企业提质增效措施及农产品电商销售,主要粮食作物病虫草害防治及水稻生产田间管理,农机项目申报、实施、绩效评价,农机购置补贴及报废更新政策解读等。旨在让受训学员熟练掌握农机合作社规范建设的相关知识及农业机械的操作驾驶、维修保养、故障排除等相关技能,培育一批合格的农机合作社从业人员及农机化新机具、新技术、新模式的承接者和使用者,为加快现代农业发展提供人才支撑。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接